中共山西省粮食和物资储备局党组关于印发《局直机关党支部“改革创新、奋发有为”大讨论重点任务安排》的通知
  • 发布时间: 2019-02-21
  • 来源: 本站
  • 阅读次数:

 各党委、总支、支部:
    根据省委关于“改革创新、奋发有为”大讨论精神要求和工作部署,局党组制定了《局直机关党支部“改革创新、奋发有为”大讨论重点任务安排》,现印发给你们,请结合本支部(党委)实际,准确领会并抓好贯彻落实,增强大讨论的主动性和积极性,确保高起点开局、高质量推进、高标准完成好动员部署、学习研讨、召开专题组织生活会、学习先进典型、开展“我为改革创新做什么”大家谈和总结交流等六项重点任务。
    一要全面提高思想认识。各党支部(党委)要切实提高政治站位,充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为重要指示精神的重大举措,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。要认真按照省委决策部署和局党组工作要求,扎实对大讨论重点任务作出具体安排,精心抓好组织实施,把大讨论的要求落实到每个支部、每个党员,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为开展好大讨论提供坚强的政治和组织保障,确保大讨论不偏离主题、不空泛议论、不走形式过场。
    二要准确把握重点任务。各党支部(党委)要结合实际,紧扣“改革创新、奋发有为”这个主题,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,按照六项重点任务安排,广泛征求意见建议,分析本单位“六个方面问题”的具体表现,提出解决问题的具体措施,制定好工作计划。要进一步明确开展大讨论的时间、内容、形式,原则上不再进行拓展延伸,增加新的内容。要运用好支部专题会议、“三会一课”、主题党日活动等制度载体,组织广大党员群众积极参与到大讨论中来,努力营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的良好氛围。
    三要切实加强责任落实。各党支部(党委)要把开展大讨论作为重要政治任务,加强组织领导,主要负责同志要亲自部署,亲自推动,确保大讨论扎实有序推进。局党组将加强对各党支部(党委)开展大讨论的具体指导和督促检查,及时掌握各支部(党委)进展情况、薄弱环节及整改成效,对搞得好的要总结推广经验,对进展缓慢的要加强督促,对支部(党委)班子不重视或工作不力的要提出批评,防止出现工作冷区、死角,及时发现和解决问题。
    四要确保取得实际成效。各党支部(党委)要突出目标导向、问题导向、实践导向,紧密联系本单位实际,联系个人思想和工作实际,动员广大党员群众进一步解放思想。要把大讨论活动与推动粮食和物资储备事业改革发展的各项举措结合起来,坚持关键少数与绝大多数相统一、坚持解放思想与破解体制机制障碍相统一、坚持大讨论与推进工作相统一,坚持“规定动作”与“自选动作”相统一、坚持规范与创新相统一,切实解决好大讨论“六方面问题”,形成广大党员群众立足岗位创新创业的良好氛围,奋力完成今年局党组确定的各项目标任务,让大讨论成果转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。
    各支部(党委)要注意收集掌握本支部(党委)开展大讨论的情况,及时向局机关党委报告。
    
                                              中共山西省粮食和物资储备局党组
                                                        2019年2月20日       

  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg