提高标准 提升能力 争创一流
  • 发布时间: 2019-01-28
  • 来源: 山西日报
  • 阅读次数:

  记者从2月16日召开的全省粮食流通工作会议上获悉,今年,我省将充分发挥“互联网+粮食”的作用,打造“智能粮库”,这是继“危仓老库”维修改造之后,推动粮食仓储现代化的又一重要工程。同时,重点培育面粉、主食、杂粮加工业等10个“晋字号”粮油品牌,实施“山西好粮油行动”工程,扩大山西粮油产品美誉度和市场占有率。
“粮库智能化升级改造是粮食行业信息化的基础,是数据采集终端、创新应用终端、监督管理终端、社会服务终端。”省粮食局党组书记、局长丁文禄介绍,2017年我省将利用“互联网+粮食”打造“智能粮库”,加快推进省级粮食管理平台和粮库智能化升级改造,粮食交易中心和现货批发市场电子商务信息一体化平台、重点加工企业信息化改造,以及粮食应急配送中心信息化建设的同时,重点推进“智能粮库”建设。
  同时,以品牌创建为抓手,重点培育面粉、主食、杂粮加工企业做大做强。采取“企业申报、市县推荐、专家评审、社会评价、定期发布”的机制,定期向全社会推出“山西好粮油”,今年重点培育面粉、主食、杂粮加工业等10个“晋字号”粮油品牌,实施“山西好粮油行动”工程。
来源:山西日报

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg