吉林储备物资管理局开展“今冬明春”暨“两会”安全专项检查
  • 发布时间: 2019-03-08
  • 来源:
  • 阅读次数:

    为进一步贯彻落实国家粮食和物资储备局工作部署,督查各单位落实管理局《转发国家粮食和物资储备局关于进一步加强今冬明春安全生产的通知》(吉储保〔2018〕303号)情况,全力做好当前“两会”期间的安全稳定工作,管理局党组统一部署,制定了检查方案和检查清单,组建了由副局长孙万军带队、保卫处有关同志组成的专项检查组,于2月25日-3月6日进行了督查检查。

    检查组深入库房、转运站、物流园区和作业现场等重点部位,通过现场查看、现场询问及查阅资料等方式,对照检查清单内容,逐项排查各单位安全生产责任落实情况、制度执行情况、重点部位管控情况、作业现场管理情况、春季防火准备情况、思想政治教育和维稳情况、应急管理等情况,发现问题隐患,立即下达隐患整改通知书,督促各单位整改落实。孙万军在检查中强调,各单位一是要进一步提升政治站位,增强防范意识,增强全员风险意识和防范意识。二是要抓住重点工作和重要节点,狠抓工作落实。特别是要做好当前“两会”期间安全稳定工作,扎实做好《通知》各项要求,完成安全生产和安全维稳各项工作任务。三是要提高工作标准,细化工作措施,用实的举措和严的要求保障各项部署和要求落到实处。四是要扎实做好安全形势分析,强化“三性”问题研判,注重源头治理,不断提升化解风险和隐患的能力,时刻把握工作的主动权。针对信访问题和职工诉求,要严格按照总书记“三到位一处理”要求,妥善处置到位。五是要紧盯薄弱环节和漏洞,针对隐患问题要不打折扣进行整改。特别是针对历次检查中发现的隐患和问题,要严格按照隐患整改“五落实”要求,做好问题整改和管控工作,确保万无一失。

    各单位表示,针对检查组提出的隐患和问题,能立即整改的,一定要立行立改,落实整改责任,不能立即整改的,一定落实管控措施和应急措施,确保安全。在下一步工作中,一定按照国家局及管理局要求,提高认识,主动作为,狠抓落实,用实际行动牢牢守住安全稳定廉政三条底线。

来源:吉林储备物资管理局

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg