山西省积极贯彻落实全国大清查动员视频会议精神各项准备工作有序推进

    2月27日,国务院组织召开了全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议,我省组织省、市、县级政府及有关部门进行了收听收看,王一新副省长在省分会场参加会议。全国会议之后,我省迅速贯彻落实,高站位推进,从细节着手,抓细抓实上下功夫,大清查各项准备工作扎实稳步推进。现将有关情况报告如下:

  一是迅速动员部署。全国大清查动员视频会议之后,省政府随即召开全省大清查动员电视电话会议,认真学习贯彻全国会议精神,部署全省大清查工作。楼阳生省长对大清查工作作出重要批示,省政府翟振新副秘书长对大清查工作提出明确要求,省粮食和物资储备局王云龙局长进行了具体部署。

  二是组织大规模培训。3月1日-7日,省大清查协调机制办公室压茬举办了大清查质量检查、业务骨干和师资、软件操作等三期培训班,共培训业务骨干和师资800余人次,市级普查组检查人员和质量扦人员参率达到90%以上,农发行系统、中储粮直属企业的领导和相关检查人员也参加了培训,为大清查储备了充足的检查人员。

  三是组织库存数据预登统。严格按照国家局要求,认真组织1月、2月份统计数据预登统。在全省大清查软件操作培训班上,组织进行了1月份统计数据的集中登统。3月8日,按时向国家局上报1月份全省统计登统数据。从3月12日开始,启动2月份全省统计登统数据预登统工作,采取每日通报方式,督促各级登统数据工作进度,确保2月份库存预登统数据及时上报。

  四是组织督查督导工作。从3月8日开始,由省粮食和物资储备局分管局领导带队,组织对有关市和局直属有关单位大清查准备情况进行检查督导。

  五是加强协调调度。省粮食和物资储备局充分发挥协调机制作用,加强各市及相关单位协调配合,确保形成上下联动的工作格局。加强大清查工作力量,省大清查协调机制办公室抽调充实3名工作人员,组成专班从事大清查工作目前,全省市、县级大清查协调机制基本建立,并有效运转,各项准备工作有序推进。

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg