欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 协会学会
山西省粮食经济学会

    山西省粮食经济学会成立于1987年4月15日,是依法注册登记的社团组织,是全省粮食系统群众性学术团体。省粮食经济学会以吸收团体会员(包括企业会员)为主,采取团体会员与个人会员相结合的会员制。省粮食经济学会成立以来,一直表现出鲜明的六大特性:一是正规性,依法注册,取得法律承认;二是民间性,在组织机构上,与政府分开;三是非营利性,不以谋取利益为目的;四是自治性,自主安排工作内容与各项活动内容;五是自愿性,自愿参加,退出自由;六是公益性,为公众奉献。省粮食经济学会的功能集中表现在两个方面:一方面是向党和政府反映学会团体群众的意见和要求;另一方面是调查研究,撰写论文,为粮食产业开拓和发展提供理论依据。省粮食经济学会和各级学会一直在努力当好同级粮食行政管理部门的“顾问组”“参谋部”“智囊团”。
    山西省粮食经济学会第五届会员代表大会于2011年4月8日在太原召开,选举牛银虎为新五届粮食经济学会会长。山西省粮食经济学会第五届理事会理事126人、常务理事89人。

    电话号码:0351-4041867   邮政编码:030001