欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 协会学会
山西省粮食行业协会

    山西省粮食行业协会成立于2001年,本协会的性质是从事粮食、油脂、粮油食品、饲料、贸易、加工、储藏、运输、科研、教育等业务的国有、非国有中外合作企业、事业单位自愿组成的非营利性的全省性行业社团组织。
    山西省粮食行业协会以服务行业发展、服务会员企业、服务国家和省粮食安全为宗旨,主要业务范围是:调查研究、技术合作、咨询服务、合作交流。主要职能和任务是:
    1、发挥桥梁纽带作用。协助政府主管部门进行行业管理,对粮食工作的方针政策、行业发展规划及立法方面提出建议,指导帮助企业改善经营管理,建立现代企业制度。
    2、深入调查研究。参与制定、修改粮食行业地方标准工作,对不符合质量标准和其它标准的产品和企业,配合政府部门督促整改。调查推广粮食企业的生产、经营和管理经验。
    3、履行服务宗旨。代表本行业企业的利益,为企业提供服务;保护会员的合法经营权,维护会员的正当权益;掌握收集国内外粮油市场流通、经营管理、科技开发等方面的资料和信息,开展信息交流咨询服务;开展粮食行业的技术协作和技术交流,举办产品展销、商品交易、技术转让等交流活动;培育和实施名牌产品和优势企业。
    4、加强行业自律。制定行规行约,规范行业管理,保证商品质量,维护企业信誉。在粮食行业中发挥服务、自律、协调和监督的作用。
    山西省粮食协会第三届理事会主要领导:
    会长:姚允民              常务副会长:刘玉发
    副会长:孙明珠   贾克义   储德群   马晋恒   渠天文  
            石明新   赵建民   杨群喜   赵晓明   陈增胜
            胡永华   李廷安   郝海龙   曾纪元   宋立国
    联系电话:4042015