欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 直属单位
山西粮食质量监测中心

       山西粮食质量监测中心是经山西省机构编制委员会办公室批准,于2002年在原山西省粮油科学研究所的基础上成立的县处级事业单位,其职责是负责全省粮食质量监测,开展粮食质量、品质、卫生检测和粮油科研、技术推广等工作,为确保粮食质量安全提供优质服务。中心现有人员15名(其中中级以上技术人员8名),内设高标准粮油质量检验实验室一个,面积360平方米,装配有进口的、先进的近红外谷物分析仪、粉质仪、氨基酸自动分析仪、气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收仪、降落数值仪、原子荧光仪、物性分析仪、蛋白质测定仪等大型专用仪器设备15台(套),可承担粮油质量检验指标100余项。该中心于2008年已纳入国家粮食质量监测体系,挂牌“山西粮食质量监测中心”,目前,是我省粮食质量检测和科研方面仪器最先进、技术水平最高、检测能力最强的检测机构。

    地 址:太原市晋祠路一段33号
    邮 编:030024
    法人代表:曾品国
    电 话:0351-6047351    传 真:0351-6064368