欢迎光临山西省粮食和物资储备局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
“以讲促学”第一课:王云龙局长作公文写作专题讲座
发布时间:2018-11-09  来源:本站   阅读次数[205]
   
    为进一步提升机关工作人员公文写作能力,全面深化效能建设,按照局党组《深入推进“三基建设” 努力打造“四型部门”的实施意见》中“建立‘以讲促学’制度,提升干部基本能力”安排,省粮食和物资储备局于2018年11月9日举办公文写作专题讲座。省发改委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙作题为《提高公文写作能力 促进机关效能建设》的精彩授课。
    王云龙局长结合多年来从事机关公文经验,从提高公文写作的认识、掌握公文写作的方法、打牢公文写作的基础等三方面入手,为省局干部职工深入浅出地讲授了一堂公文写作实训课。王局长指出,好的公文应当具备“三有”特点,即:有思想、有条理、有文采。写好公文须借鉴园丁植树育花之道,即:确立主干、设计定型、加叶添绿、锦上添花。王局长还强调,公文写作并非一日之功,打牢公文写作的基础要从日常做起,养成“勤读、多集、善思、调研、常练”的良好习惯。
    王云龙局长的讲座,既高屋建瓴,也通俗易懂,既有规范要求、也有经验之谈,引导局机关每名干部职工在公文写作方面要增强学习自觉性,善于思考调研,勤于观察练笔,让大家深受启发和教育。
    省粮食和物资储备局党组成员、副局长宋林根主持讲座,局机关全体,局直属单位科级以上人员及有关工作人员参会。