欢迎光临山西省粮食和物资储备局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
省粮食局党组赴永和开展精准帮扶活动
发布时间:2018-10-17  来源:本站   阅读次数[467]
   金秋十月,瓜果飘香。10月12日至13日,第五个全国扶贫日到来之际,省粮食局党组书记、局长王云龙带领局巡视员、党组成员、副局长马珩,党组成员、副局长宋林根、韩华雄以及机关各处室和直属单位代表赴永和县打石腰乡开展精准帮扶活动。帮扶活动期间,云龙一行与县乡领导、省粮食局派出的驻村工作队、第一书记召开座谈会,听取包村工作队和第一书记帮扶工作情况汇报研究了具体帮扶措施。王云龙强调打石腰乡基础条件差,贫困发生面大,贫困的深度也比较深。今年以来,在县乡党委政府的领导下,在大家的共同努力下,帮扶工作取得了不少进展,成绩来之不易。针对下一阶段工作,王云龙要求,一是要加大帮扶工作力度,思想上要高度重视,看到问题和差距,把各项工作做实做细。二是要突出于家坬今年整村脱贫这个重点,明确脱贫指标、任务要求,明确现状、进展,找到软肋短板,针对不足和问题,研究制定解决措施,一项一项抓好落实。三是要抓好 “一村一品一主体”项目和产业发展、惠农政策的落实。四是要用好扶贫资金,找准项目,做好可研,激发群众的内生动力,调动村干部和贫困群众的积极性。五是驻村工作队和第一书记要提高意识觉悟,熟悉业务,掌握政策,形成合力,主动作为,在县乡党委政府的领导下,切实发挥好帮扶作用。

   王云龙一行还深入结对帮扶村,查看了荒山养蝎等帮扶项目;邀请省农科院和临县红枣产业局的专家,贫困群众开展红枣管护技能培训;走访慰问了贫困户,了解生产生活情况,发放了慰问品,送去粮食人对贫困群众爱。
 
   永和县人民政府副县长王润贵参加帮扶活动。