欢迎光临山西省粮食和物资储备局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我省积极筹备2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
发布时间:2018-10-09  来源:本站   阅读次数[535]
   近日,省粮食局与省农业厅、省教育厅、省科技厅、省妇联等四部门联合印发了《关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》(晋粮办字〔2018〕151号),对我省2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动进行安排部署。
   2018年10月16日是第38个世界粮食日。今年世界粮食日的主题是:“努力实现零饥饿”。粮食安全系列宣传活动主题是:“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。为切实办好本次活动,省粮食局牵头制定了《山西省2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动方案》。一是于10月15日在太原举办山西省2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式,各市县粮食部门同步开展本地区粮食安全系列宣传活动。二是在全省范围内挖掘一批积极投身粮食事业、维护国家粮食安全的典型个人(集体),评选我省“粮安之星”,根据评选结果择优向国家粮食和物资储备局推荐1名省级“粮安之星”,参加全国评选活动。三是联合农业、教育、科技、妇联等部门和单位,组织机关干部、农业科技专家、涉农院校师生等,走村入户、深入田间地头,开展粮食安全大走访大调研活动。四是由各市县粮食部门结合本地实际组织开展“进粮库话粮事”、体验粮食收购员、粮食保管员、参观粮食加工企业等内容丰富、形式多样的主题宣传活动。