欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
粮油新标准宣贯暨快检技术应用培训班在太原举办
发布时间:2018-09-30  来源:本站   阅读次数[990]
    为贯彻学习新的《标准化法》和有关粮油标准,满足我省基层粮食储备库和粮油检验机构对粮食质量安全监测和粮油质量快检技术的实用需求, 9月26日-28日山西粮食质量监测中心在太原举办了为期3天的粮油新标准宣贯暨快检技术应用培训班。来自全省各市级粮油检验监测站、山西省粮油集团有限责任公司和省粮食局有关直属单位及地市级储备库的检验人员100余人参加了培训。
   
    此次培训是在全省粮食行业深入开展“三基建设”的背景下,针对我省粮食质量安全检验监测能力建设新要求,主动适应粮食安全新形势,提升粮食安全保障水平而举办的,为我省粮食质检工作者奉上的 “专业盛宴”和“技术大餐”。
   
    培训紧紧围绕新《标准化法》、近期变更的粮油新标准及粮油中真菌毒素、重金属、农药残留快检技术和脂肪酸值自动测定系统技术应用等进行了解读与演示,学员学习气氛浓厚,交流讨论热烈,大家一致认为,通过此次培训,强化了意识、更新了知识、开拓了视野、加强了交流、增进了了解,希望今后更多的开展类似活动,继续为基层一线粮食质量检验工作者提供更多的学习机会。