欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
省粮食局召开全省粮食系统 “三基建设”推进会
发布时间:2018-09-27  来源:本站   阅读次数[798]
   
    为全面贯彻全省推进“三基建设”座谈会精神,深入落实省委骆惠宁书记讲话精神,9月25日,省粮食局召开全省粮食系统“三基建设”推进会。会上对全系统各单位“三基建设”工作进行总结交流,印发了《中共山西省粮食局党组关于深入推进“三基建设”努力打造“四型部门”的实施意见》,对下一阶段工作任务进行了安排部署并提出了具体要求。省粮食局党组书记、局长王云龙,省委组织部组织二处处长丁志刚、省直工委团工委书记徐斌、省纪委监委驻省发改委纪检监察组副组长马忻荣、省粮食局党组成员、副局长宋林根、韩华雄,各市粮食局“三基建设”分管领导、局直属各单位班子成员、局机关全体公务员参加了会议。
    丁志刚处长在讲话中肯定了省粮食局在“三基建设”基础工作第一阶段评估工作中取得的成绩,对局党组高度重视、真抓实干、结合实际,扎实开展“三基建设”的做法给与高度评价。同时指出,希望省粮食局进一步贯彻全省推进“三基建设”座谈会精神,不断加强对“三基建设”的组织领导,坚持提升工作标准,争创一流业绩。
    王云龙局长对全系统“三基建设”工作进行了回顾和总结,深刻分析了全省粮食系统“三基建设”工作面临的新形势和新任务。他指出,加强“三基建设”是省委立足山西实际作出的重大战略决策,是主动适应粮食安全新形势,不断提升粮食安全保障水平的必然要求,是创建“四型部门”,树立粮食部门新形象的重要举措。要立足于新的时代方位,深刻领会省委的决策部署,进一步认识“三基建设”的战略意义,持续不断强化基层组织、做好基础工作、提升基本能力,确保中央和省委的各项部署要求在粮食系统落到实处。
    他强调,深入推进“三基建设”,努力创建“四型部门”必须明确目标、整体规划、搞好顶层设计。一是处理好“根、本、原”三者之间的关系。二是处理好基层组织、基础工作、基本能力三项任务之间的关系。三是处理好自选动作与规定动作的关系。四是处理好突出重点与整体推进的关系。五是处理好继承与创新的关系。希望各市各单位积极创新,多创经验,多出实效,形成全系统“三基建设”的生动局面。
    他指出,深入推进“三基建设”,努力创建“四型部门”必须围绕业务、问题导向、讲求实效。一是立足推进业务工作。二是立足解决实际问题。三是立足提高工作标准。四是立足建立长效机制、养成行动自觉。要强化主体责任,发挥主体作用,强化监督考核,营造“三基建设”的浓厚氛围。
    太原市粮食局、省贸易学校、局机关人事处随后分别作了交流发言。