欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
2018山西粮食产销衔接会在怀仁举行
发布时间:2018-09-10  来源:本站   阅读次数[1455]

2018山西粮食产销衔接会开幕,国家粮食和物资储备局何总工程师致辞。

  9月6日至7日,由山西省粮食局、朔州市人民政府共同主办的2018山西粮食产销衔接会在朔州市怀仁市举行。国家粮食和物资储备局总工程师何毅、山西省人民政府副秘书长刘星、省粮食局局长王云龙、朔州人民政府市长高健等领导出席大会开幕式并致辞。

  何毅总工程师受张务锋局长委托,代表国家粮食和物资储备局向此次粮食产销衔接会的召开表示热烈祝贺。他指出,此次山西粮食产销衔接会为推广山西优质粮油产品提供了很好的平台,这是对实施优质粮食工程的有力支持。同时,大会开展的相关学术交流和论坛,更是体现了这次大会的丰富内涵。希望前来参会的产销区企业充分利用大会平台,加强沟通、搞好对接,多签约、真履约,扩大贸易量,建立长期合作关系,让本次粮食产销衔接会结出丰硕的成果。 

    开幕式结束后,与会领导巡视优质粮油产品展示馆。

  刘星副秘书长代表省人民政府对出席本次产销衔接会的各位领导、各位来宾表示了热烈的欢迎,同时对国家粮食和物资储备局、兄弟省(市、区)粮食部门长期以来给予山西的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,举办粮食产销衔接会是贯彻落实习近平总书记“要立足优势,扬长避短,突出‘特’字,发展现代特色农业”重要指示精神的具体举措,有利于促进我省粮食供需平衡、加强省际间粮食产销合作,推进粮食流通向高质量发展。真诚地欢迎全国各地的企业、经销商在粮食购销、精深加工、产业园区建设等多方面与我省深度合作,共同推进粮食产业共享信息、对接需求,构建合作新格局。

  王云龙局长代表省粮食局对长期以来关心和支持山西粮食工作的各位领导、各省粮食同仁、新闻界的朋友们表示感谢。他指出,2018山西粮食产销衔接会是2011年以来我省举办的第八届盛会,旨在贯彻新理念、搭建新平台、展示新形象,充分发挥粮食流通对生产、消费的引导作用,促进粮食流通高质量发展。

王云龙局长代表省粮食局与其他六省(区)粮食局签订省际间产销合作协议
 
  今年的产销衔接活动内容丰富、形式多样、客商云集、成效明显。邀请北京、天津、内蒙古、广东、广西等21个省(区、市)粮食部门代表和省内外132家企业参加,其中63家企业进行了集中签约,是山西历年粮食产销衔接会兄弟省(区、市)参与最广泛的一次。省际间和省内外粮食企业共签约粮油购销总量51亿斤,其中调出玉米杂粮22.2亿斤;调入小麦21亿斤,大米5亿斤,豆粕2.4亿斤。省粮食局与天津、内蒙古、辽宁、安徽、河南、广西等6个省(区)粮食局签订了省际间产销合作协议。

  大会还通过组织举办优质杂粮产业观摩、优质粮油产品展示、山西小米学术报告会以及山西粮食产销衔接会新闻发布会等系列活动,充分展示了山西小杂粮物华天宝、自然天成、绿色有机、食药兼备的丰富特性,及其商品量大、外销量多、品质优良的生产优势;展示了全省小杂粮及精深加工产品发展水平,以及全产业链的发展空间、发展潜力、发展方向,吸引省外优秀粮企来晋投资合作,共同提升改造、做大做强山西小杂粮、玉米、面粉加工业,实现多层次、宽领域合作共赢。