欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
山西省粮食局在“深化改革 转型发展”大讨论活动中受到表彰
发布时间:2018-08-23  来源:本站   阅读次数[1664]
近日,国家粮食和物资储备局召开“深化改革 转型发展”大讨论活动总结大会,对全行业为期一年的大讨论活动进行总结表彰,对全国粮食和物资储备系统进一步深化改革、转型发展作出了部署。山西省粮食局荣获“深化改革 转型发展”大讨论活动优秀组织单位受到表彰,同时被评为主题征文与“我为粮食粮食行业改革发展献一策”活动优秀组织单位。山西省朔州市粮食局作为全国唯一的地市级粮食行政部门在总结大会上介绍了典型经验。侯瑞宏、徐伟玥同志分获主题征文与“我为粮食粮食行业改革发展献一策”活动优秀奖。


 
“深化改革 转型发展”大讨论活动开展一年来,全省粮食系统深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧扣“深化改革 转型发展”大讨论活动主题,立足山西粮食工作实际,以“筑牢底板,补齐短板,赢得好感”为目标,切实提高大讨论活动的精准性、实效性。通过学习讨论、督查调研、成果转化,山西转型发展的思路更加明确、路径更加清晰、步伐更加有力,大讨论活动取得预期效果。一是坚持高质量发展,以增加优质粮油供给为主攻方向,努力走好特色粮食产业发展之路;二是坚持底线思维,以“守住管好天下粮仓”为崇高使命,努力走好安全发展之路;三是强化自身建设,以全面从严治党为统领,努力走好担当有为、提振形象之路。

   下一步,全省粮食系统将按照据国家粮食和物资储备局的部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推进粮食供给侧结构性改革为主线,抓住发展粮食产业经济这一关键,宣传推广大讨论活动中的好做法好经验,力争把大讨论活动成果迅速转化为推动粮食流通发展的不竭动力。