欢迎光临山西省粮食和物资储备局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
“山西小米”品牌推介活动在京举办
发布时间:2018-08-01  来源:本站   阅读次数[1159]
  为进一步加强山西省、北京市省际间粮食产销合作,提升“山西小米”品牌影响力,为首都人民粮食消费提供更加开放多元的选择和放心的保障,7月31日,山西省北京市粮食产销合作推进会暨“山西小米”品牌推介活动在北京启动。山西省人民政府副省长陈永奇、国家粮食和物资储备局调控司司长周冠华、北京市人民政府副秘书长韩耕出席开幕式并致辞,山西省粮食局局长王云龙、副局长韩华雄,北京市粮食局局长李广禄、副局长阎维洪,山西省财政厅及各市粮食局有关同志,山西粮食行业协会、“山西小米”产业联盟成员、“山西小米”运营中心,北京市粮食有限公司、京东、百度代表及逾60家媒体记者出席了活动。

  陈永奇表示,此次开展“山西小米”走进北京、走向全国品牌推介活动,是山西省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、推动山西现代特色农业发展的具体举措。山西正在通过组建产业联盟、建立标准体系、强化质量监管等,保证优质产品供给。将与北京市有关单位、企业,京东、百度等平台签订战略合作协议,拓展宣传营销渠道,推动线上线下融合,让更多消费者吃上天然有机旱作的地道山西小米,把山西小米品牌打响。要以打造“山西小米”区域公共品牌为突破口,带动整个杂粮产业提质增效,推动农业高质量发展。
  周冠华表示,山西、北京两地粮食产销互补性较强,以“山西小米”为代表的山西优质杂粮进入北京市场,将有利于满足首都人民对粮食产品个性化、定制化、多样化的需求,有利于北京、山西两地实现互利共赢。国家粮食和物资储备局高度重视此次山西省北京市粮食产销合作推进会暨“山西小米”品牌推介(北京)活动。今后,将一如既往的关注山西杂粮产业开发,特别是小米品牌建设,同时大力支持山西北京两地粮食工作,并在政策上予以倾斜。
  此次北京推介活动是“山西小米”品牌走出山西、走向全国的第一站,旨在推动粮食行业供给侧结构性改革,宣传提升山西杂粮绿色、天然、优质、健康的品牌形象和影响力,打造“山西小米”全国著名区域公共品牌,重点拓展北京市场,造福首都人民,助推乡村振兴和健康中国战略。在北京的推介会上,曾被称为“小米县长”,现任中国煤炭科工集团北京天地玛珂公司纪委书记、中国电子商务协会社交电商专委会副主任张志鹏为山西小米代言,山西省粮食行业协会会长、“山西小米”产业联盟理事长徐剑杰介绍了山西小米品牌建设情况,山西沁州黄小米(集团)有限公司董事长石耀武作交流发言,山西农业大学教授郭平毅介绍了山西小米种植、生产、开发情况。活动现场还以实物结合图片、视频等形式对“山西小米”部分精品进行了集中展示。与此同时,推介会上也达成了多项合作。其中,山西省粮食局与中央人民广播电台签订了“山西小米”宣传合作协议,山西小米运营中心则分别与北京市粮食有限公司、京东集团、百度集团签订合作协议。据了解,根据与京东集团的协议,山西小米将会在“京东中国特产—山西小米馆”正式上线,利用京东特有的电商及物流优势把更多产品推介给全国老百姓。
  活动期间,还举办了“山西小米”进军营、山西省北京市粮食产销衔接座谈会、“山西小米”北京经销商座谈会、中央驻晋定点帮扶单位挂职干部座谈会等系列活动。