欢迎光临山西省粮食和物资储备局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
“山西小米”进军营—山西粮食局八一前夕慰问驻晋部队官兵
发布时间:2018-07-27  来源:本站   阅读次数[1066]


 
在中国人民解放军成立91周年之际,为发扬粮食系统拥军优属的光荣传统,营造军民团结的良好氛围,7月25日,山西省粮食局党组书记、局长王云龙一行分别来到省军区、省武警总队,深入驻省委武警中队、驻省政府武警中队,亲切看望并慰问部队官兵、武警战士,送去了“山西小米”慰问物资和《粮油营养健康常识》手册,向部队官兵征求进一步做好军粮供应的意见,同时代表省粮食局向驻晋部队官兵对我省的粮食工作的支持表示感谢并致以节日的问候。省粮食局巡视员、党组成员、副局长马珩,副局长韩华雄、宋林根,办公室和省军供中心负责同志参加了慰问。
与往年不同的是,今年山西省粮食局结合“山西小米”品牌建设,将“山西小米”品牌商标授权使用企业的优质小米作为慰问品,旨在让“山西小米”进军营,好米献给子弟兵。
多年来省粮食局贯彻“为兵服务”的宗旨,采取多项措施做好军粮供应工作。率先在全国实行了军供粮源省级统筹,确保军粮质量;做好重大节日优质军粮调供,春节、“五一”、“八一”、“十一”调剂供应色拉油、饺子粉、绿豆、小米、黄豆等,切实把地方党委政府对子弟兵的关爱落到实处;实行军粮送货上门,提升优质服务水平;对军供网点进行维修改造和功能提升,提高应急条件下综合保障能力;持续开展“粮油科技进军营”活动,部队官兵树立了爱粮节粮意识进一步提高;积极做好军队后勤社会化保障,推进军民融合深度发展。通过以上措施,确保了我省的军粮供应不断供、不漏供、不误供,为部队的后勤保障作出了贡献。