欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
山西省粮食局召开参加国家粮食交易大会和举办我省粮食产销衔接会筹备工作会议
发布时间:2018-07-04  来源:调控处   阅读次数[621]
            
       
       73日,省粮食局组织召开参加国家粮食交易大会和举办我省粮食产销衔接会筹备工作会议。会上学习讨论了《山西省粮食局关于参加2018年中国粮食交易大会实施方案》(讨论稿)和《2018年山西粮食产销衔接会工作方案》(讨论稿),各市就两个会议筹备工作思路和想法进行了交流发言,韩华雄副局长就全国产销衔接形势进行深入分析,就做好筹备工作进一步提出明确要求。

会议指出,要充分认识国家粮交大会和我省粮食产销衔接会的重大意义,通过参会办会全面展示我省粮食行业发展成就,深入推进农业供给侧结构性改革,创新粮食流通方式,推动粮食贸易发展,促进粮食品牌创建,进一步扩大“山西小米”“山西杂粮”的影响力。

会议要求,各市各单位要抓紧制定筹备工作计划,明确参展工作思路,抓紧落实会议各项同期活动的组织筹备工作,在活动内容上体现新意、突出亮点、扩大影响,从讲政治、顾大局的高度,以饱满的热情、高度负责的态度、扎实的工作作风投入到各项筹备工作中来。

各市粮食局分管产销衔接工作的副局长、调控(业务)科长、产业科长,山西粮油集团、交易中心、绵山库、物流中心负责人和局机关相关处室参加了会议。