欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
王云龙局长赴临汾市调研指导夏粮收购工作
发布时间:2018-06-19  来源:本站   阅读次数[842]
目前,我省夏粮收购工作已全面展开,各级粮食部门正采取有效措施,全力以赴推进夏粮收购工作。6月14日-15日,省粮食局党组书记、局长王云龙带领相关处室负责人,赴蒲县实美农产品加工有限公司、蒲县粮食储备库、侯马直属库、侯马市当家面粉有限公司、曲沃回春豆业有限公司等地就夏粮收购等相关工作开展调研。


  在临汾市粮食局侯马直属库,王云龙局长实地查看夏粮收购情况,详细了解夏粮生产、小麦质量、粮食收购流程、粮库仓储能力、收购价格和收购进度等情况。在收购现场,看到现代化设备高速运转,把去杂后的新收购小麦源源不断地送进粮库时,王云龙局长指出,粮食部门要不断创新服务,加强企业科学化管理,进一步规范收购秩序。在襄汾县南辛店乡崔村农户麦田中,王云龙局长认真察看小麦品质和收成情况,听取了农民对夏粮收购工作的意见和建议。他指出,粮食行政部门要站位全局、提升认识,把做好夏粮收购工作作为增加农民收入的出发点和落脚点,主动作为、克难攻坚,为农民提供全方位、优质高效的服务,切实做好夏粮收购工作。在山西当家面粉开发有限公司,王云龙局长对其积极参与夏粮收购工作给予充分肯定,表示将加大扶持力度,努力推动民营加工企业做大做强。


 

在听取临汾市粮食工作汇报后,王云龙局长给予充分肯定,对临汾市委市政府长期以来关心支持本市粮食行业发展表示感谢,并提出下一步工作要求。一是发挥牵头部门作用,扎实做好粮食安全省长责任制考核工作。二是要明确责任,监管到位,切实加强储备粮管理,排查安全隐患;推进粮库智能化升级改造,加快基础设施建设,筑牢粮食安全底板,补齐产业发展短板。三是加快推进供给侧结构性改革,发展特色粮食,借助“优质粮食工程”和产业园区建设,坚持市场化取向,找准工作切入点和抓手,提升产品品牌,形成区域优势。四是加强调查研究,探索粮食经济发展规律,明确发展思路,加快国有企业改革步伐。五是研究新时期调控工作方式方法,加强监测分析,及时掌握市场动态,探索粮食储备与应急供应的有效结合。六是加强粮食队伍建设。

临汾市分管副市长王兵、市粮食局负责同志、省粮食局办公室、财会处、调控处负责同志陪同调研。