欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
山西小米“问道”吉林大米------省粮食局王云龙局长一行赴吉林调研
发布时间:2018-04-04  来源:本站   阅读次数[1091]
    为加快我省“中国好粮油”行动计划推进力度,全力推进“山西小米”品牌建设,早日将“山西小米”打造成为全国著名区域公共品牌,3月28日-30日,省粮食局党组书记、局长王云龙一行前往吉林省调研吉林大米品牌建设成功经验。吉林省粮食局副局长刘红霞等有关领导陪同调研。
    王云龙局长一行先后走访了吉林东福米业、松原粮食集团等吉林大米产业联盟核心企业,认真听取了当地粮食部门、企业在大米品牌建设、质量管理体系、电商渠道建设等方面总结的好做法、好经验。在调研中,对于吉林省粮食行业协会会长、松原粮食集团董事长宝蒙权谈到的“品牌+”战略、区域联盟组建管理、研发种子抓根本等做法,参与调研的相关人员均表示获益匪浅。
    随后,吉林省粮食局大米产业处处长张长城、吉林省粮食行业协会兼吉林大米产业联盟秘书长杨文斌,还就吉林大米品牌建设开展三年来的思路、经验、做法,与王云龙局长一行进行了深入交流。