欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
省粮食局局长王云龙赴运城调研粮食安全工作
发布时间:2018-03-19  来源:本站   阅读次数[1116]
    3月13日至16日,省粮食局党组书记、局长王云龙一行赴运城市,就推进全省粮食流通工作会议部署落实,保障储粮安全和生产安全,深化国有粮食企业改革,实施优质粮食工程,加强粮食流通监管等工作进行调研。调研组先后深入山西粮油集团公司所属运城储备库、东留储备库,省粮食局直属风陵渡粮食储备库、绵山省粮食储备库,运城市地方粮食战略储备库、闻喜县东镇粮库、新绛县金穗粮油贸易中心、新绛珍粮粮食种植专业合作社等进行了实地考察调研。调研期间,运城市代市长朱鹏、副市长崔元斌与王云龙一行举行会谈。


    王云龙在调研中强调,要按照习近平总书记关于粮食安全的重要指示,不断适应新时代粮食工作新要求,认真落实粮食安全省长责任制,筑牢底板,始终把安全工作记在心上、抓在手上。狠抓储粮安全和生产安全,加快完善粮食仓储设施,加强储备粮管理,提高现代化水平,把储备粮管好、轮换好,坚守安全红线。要以优质粮食工程为依托,园区建设为载体,补齐短板,发展产业经济。发挥运城小麦生产优势、流通优势、加工优势、区位优势,加快运城粮食产业园区建设,打好运城面粉品牌,培育粮食龙头企业和多元市场主体,延伸产业链,提升产业竞争力。要以党建工作为统领,提高政治站位,加强党风廉政建设,持续转变作风,加强粮食部门自身建设,树立新形象。
    省粮食局办公室、储基处、财会处及运城市粮食局主要负责同志参加了调研。