欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
省粮食局召开全省粮食系统党建工作会议
发布时间:2018-03-13  来源:机关党委   阅读次数[1132]

    3月8日,省粮食局召开全省粮食系统党建工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,总结工作,分析形势,部署2018年我省粮食系统党建工作任务。局党组书记、局长王云龙,省发改委党组成员、省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长王增信,局党组成员、副局长、巡视员马珩,局党组成员、副局长宋林根,局副巡视员武京运出席会议。


    会议回顾总结了2017年全省粮食系统党建工作,分析了当前党建工作面临的形势和任务,对做好2018年党建工作从六个方面作出安排部署。一是坚持把党的政治建设摆在首位。要牢牢把握坚决维护习总书记核心地位、坚持党中央权威和集中统一领导这一首要任务;要牢牢把握严肃党内政治生活这一基本途径;要牢牢把握党内政治文化这一价值导向;要牢牢把握加强党性锻炼这一基础环节。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不懈加强思想建设。要打牢思想根基;要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要在全系统扎实开展大学习大培训。三是突出政治功能,持之以恒加强组织建设。要深入推进“三基建设”;要推行党支部建设规范化标准化;要加强干部队伍建设。四是弘扬时代精神,凝心聚力加强文化建设。要深化精神文明创建活动;要大力弘扬粮食文化。五是深入落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设。要加大教育管理和执纪问责力度;要全面提升工作效能;要大兴调查研究之风。六是坚持标本兼治,从严从实加强党风廉政建设。要加强廉政教育;要落实好重点防控;要自觉接受监督检查,认真查处违规违纪案件。
    会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,贯彻落实全面从严治党新要求;要提高政治站位,严守政治规矩,不断探索创新全覆盖监督检查新范式;要认真学习贯彻党的十九大精神,把自己摆进去,把职责摆进去,切实学懂、弄通、做实,履行好党章赋予的职责;要强化责任意识,严格落实“两个责任”;要严明党的各项纪律,突出监督重点;要驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;要继续做好信访举报工作,加大纪律审查工作力度。
    会议要求,全省粮食系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,不忘初心、牢记使命,勇于担当、忠诚履职,推动全省粮食系统党建工作开启新征程、再创新业绩。
    各市粮食(商务粮食)局分管党建工作的领导和党建工作科室负责人,省纪委监委驻省发改委纪检监察组全体同志,局机关各处室和局直各单位党组织书记、纪委书记,局机关老干部支部书记参加会议。