欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
省粮食局王云龙局长带队赴永和县开展 扶贫慰问送温暖活动
发布时间:2018-02-13  来源:人事处   阅读次数[1008]
    2018年2月10日至11日,冒着凛冽的寒风,省粮食局党组书记、局长王云龙带领局机关相关处室、局直单位负责人,赴永和县打石腰乡开展扶贫慰问、送温暖活动。
王局长深入贫困户代表家中进行走访,与贫困户亲切交谈,了解致贫原因,共同商定脱贫举措。向274户帮扶贫困户发放了慰问面粉和食用油,送上了新春的祝福。
走访慰问期间,王局长看望了省粮食局驻村工作队和第一书记,并与县、乡、村领导进行了座谈,听取了各方面的情况汇报。
王局长要求,实现精准脱贫是贯彻党中央决胜全面建成小康社会的总体要求,必须提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要意义,按期按要求完成各项任务。要扎实做好各项工作,把脱贫的各项政策措施落到实处,切实增加贫困群众的获得感;要立足本地优势,在红枣产业发展上做文章,提高精细管护水平和技术加工能力;要加强宣传教育,把扶贫与扶智扶志相结合,开展技能培训,坚定主动脱贫的决心。
王局长表示,省粮食局党组将加大帮扶工作支持力度,积极协调相关部门,帮助贫困村解决实际问题;要进一步支持驻村工作队和第一书记的工作,帮助他们改善工作、生活条件,解决后顾之忧,发挥好三支队伍在脱贫攻坚中的作用。