欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
中共山西省粮食局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-12  来源:机关党委   阅读次数[863]

    根据省委统一部署,2月9日省粮食党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长王云龙主持会议。局党组成员、副局长、巡视员马珩,局党组成员、副局长宋林根、韩华雄,副巡视员武京运参加了会议。省直工委组织部韩波同志、省纪委监委驻省发改委纪检监察组马忻荣同志参会指导,机关党委、办公室、人事处负责人列席会议。
 

    

    局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。以把握“六个聚焦”,搞清弄明“八个明确”主要内容和“十四个坚持”的重大创新思想观点为内容,组织了专题研讨,设置了意见箱,向各市粮食局党组、山西粮油集团公司党委、机关各处室和局属各单位党支部发放了征求意见表,班子成员之间深入开展了一对一、面对面地谈心谈话,充分交换意见、交流思想。
    会上通报了上年度局党组党员领导干部民主生活会整改措施落实情况。王云龙同志代表省粮食局党组和个人分别作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委省政府决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查摆问题,剖析原因,明确了努力方向和整改措施,并带头自我批评,接受各位班子成员的批评意见。随后,局党组其他同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,并按要求报告了个人重大事项,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况作了说明。大家查摆问题认真,党性分析深入,整改措施务实,相互批评积极健康,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了不忘初心、牢记使命、增进团结、振奋精神的目的。省直工委组织部韩波同志、省纪委监委驻省发改委纪检监察组马忻荣同志对此次民主生活会给予了充分肯定,对省粮食局班子切实履行主体责任,落实全面从严治党提出了中肯的建议,对抓好整改落实提出了具体要求。  
    最后,王云龙同志在总结时指出,这次民主生活会紧扣主题,严格对照要求,紧密联系粮食实际,达到了预期效果。会后要进一步梳理问题意见,认真建立整改清单,聚焦问题,细化措施;要进一步完善制度规定,严格党内政治生活制度,推动各项工作制度化、常态化、长效化;要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府决策部署,履行新时代赋予的新使命,围绕国家粮食安全战略、贯彻落实全省“两会”精神,在全省“建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”工作中彰显粮食系统的担当和作为。