欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
全省第二届粮食行业职业技能大赛举行
发布时间:2017-10-30  来源:本站   阅读次数[2011]

    10月27日-29日由省粮食局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团山西省委共同主办的2017年中国技能大赛--山西省第二届粮食行业职业技能大赛在太原举行,旨在提升我省粮食行业职业技能水平,提高粮食安全保障能力现实需要。来自我省11个市和山西粮油集团的12支代表队共72名选手参加了总赛。省粮食局党组成员、副局长马珩、宋林根、韩华雄,副巡视员武京运出席大赛活动,马珩副局长做重要讲话。

  
    大赛以大力弘扬工匠精神,培养造就粮工巧匠,守住管好三晋粮仓为主题,紧紧围绕粮食一线生产工作实际和有力保障国家粮食安全设置比赛项目。共设置了粮油保管员和粮油质量检验员两个职业比赛项目,其中粮油质量检验员组分机构组和企业组进行,竞赛内容由理论考试比赛和技能操作比赛两部分构成。来自我省11个市和山西粮油集团的12支代表队共72名选手参加了总决赛。本次大赛共产生优秀团体奖6名,两个职业竞赛项目共产生优秀个人奖20名,优秀组织奖6名。本次大赛前10名的获胜选手,除大赛组委会颁发“第二届全省粮食行业职业技能大赛金奖、银奖、铜奖”外,还报请省政府授予“三晋技术能手”,向省劳动竞赛委员会申请记功表彰,有关部门授予“山西杰出青年岗位能手荣誉称号”“山西省青年岗位能手荣誉称号”“全省粮食行业技术能手”等荣誉。

  本次技能大赛集中体现了我省粮食行业一线技术职工的“工匠精神”和职业技能水平,诠释“人才兴粮”“科技兴粮”的丰富内涵,并将以此带动全行业掀起“学技术、钻业务、练本领、强素质”的大练兵高潮,多方位展现我省粮食行业广大职工以守住管好“三晋粮仓”为己任的情怀和为国家粮食安全保驾护航的能力和决心。