欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
省粮食局开展全国扶贫日系列活动
发布时间:2017-10-19  来源:本站   阅读次数[2603]

    10月17日,在第四个全国扶贫日之际,省粮食局组织局机关和直属单位有关人员赴永和县打石腰乡5个贫困村274个结对帮扶贫困户家中开展扶贫慰问,向每个贫困户发放1条棉被,向36名生活困难党员和55名因病致贫的特困党员、群众每人发放了300元生活慰问金,并在于家坬村召开座谈会,向群众宣讲了扶贫相关政策措施,向每个贫困村赠送了农村电商发展和枣树、核桃树栽培方面的书籍250册,鼓励他们积极发展生产,早日脱贫致富。

    省粮食局还邀请了相关专家,深入贫困村开展农村电商发展和枣树栽种养护方面培训,帮扶贫困户拓宽视野,提高脱贫生产技能。

    扶贫日系列活动期间,省粮食局驻村帮扶工作队和派驻贫困村第一书记还积极开展扶贫宣传活动,向贫困户宣传全国扶贫日的重要意义,宣讲习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神和我省各项强农惠农及精准扶贫政策措施,帮助广大贫困户了解扶贫政策,助力脱贫攻坚。