欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
全省粮油检测技能培训在太原举办
发布时间:2017-10-13  来源:山西粮食质检中心   阅读次数[710]

为提升我省粮油质量检验整体能力,提高全省第二届粮食行业职业技能大赛的竞技“含金量”,10月11日-12日,山西粮食质量监测中心在太原举办了2017年粮油检测技能培训班。来自全省各地市粮食检验机构、粮库和粮油加工企业的检验人员50余人参加了培训学习。

培训内容包括粮油检验的常规基础项目和以快检新技术、新仪器为特点的粮食质量安全重点项目,着眼于检验操作的规范性和熟练性。培训采取了理论讲解和操作演示相结合的方式,并邀请了有关仪器厂家进行现场讲解和答疑。培训期间,学员学习气氛浓厚,交流讨论热烈,体现出大家求知学技、爱岗敬业的“粮食人”、“检验人”的精神风貌。培训达到了预期目的和效果。

此次培训,是在全省粮食行业开展“深化改革,转型发展”大讨论的背景下,针对我省粮食质量安全检验监测体系建设要求,主动作为,延伸服务,坚持检验人员技能提升与检验仪器配置并重;力求基本理论、常规能力与前沿技术、热点项目兼顾;实行外部引进和内部开发配合。