欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
山西省粮食局开展“食品安全宣传周”活动
发布时间:2017-07-12  来源:储备基建处   阅读次数[4807]
    7月12日上午,山西省粮食局与太原市粮食局、山西粮油集团有限责任公司在迎泽大街财贸大楼前联合举办了“食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。省粮食局副局长马珩、副局长宋林根、副巡视员武京运,太原市粮食局局长刘照升,以及山西粮油集团有限责任公司董事长徐剑杰出席了现场宣传活动。
    食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 共治共享食品安全”。举办此次活动的目的就是要深入宣传贯彻《食品安全法》、《粮食质量安全监管办法》,大力推进粮食行业尚德守法,营造全社会关心、支持、参与粮食质量安全工作的浓厚氛围,唤起全民共同关注粮食质量安全的意识和行动。
    活动现场通过展板宣传、免费发放科普资料、现场讲解常用粮食质量安全辨别小知识、展示合格粮油产品,以及开展快速检测答疑和实验演示等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,收到了良好效果。
   
    此外,省粮食局还组织了省粮食质量监测中心“实验室开放日”活动,介绍展示粮油食品质量安全保障技术及科研成果,邀请公众进行实际操作互动交流,提升消费者对粮油食品安全信心。食品安全宣传周期间在省粮食局政府网站和LED屏滚动播放粮食质量安全科普小知识。各市(县、区)粮食行政管理部门也在本辖区结合当地实际和特色同步组织开展了形式多样的“食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。