欢迎光临山西省粮食局官方网站! 设为主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
丁文禄局长参加山西省粮油交易中心领导班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017-07-11  来源:办公室   阅读次数[901]
    7月6日上午省粮食局党组书记、局长丁文禄同志参加山西省粮油交易中心(培训中心)领导班子巡视整改专题民主生活会。会议重点对照省委第二巡视组巡视省粮食局的反馈意见,深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,进一步巩固和扩大整改成效,推动全面从严治党向纵深发展。
    在会上,省局党组书记丁文禄局长对于交易培训中心支部近三年的工作给予了充分肯定,并提出了今后发展方向。 
    丁文禄局长指出,这次专题民主生活会,要聚焦省委巡视反馈意见,再学习、再提高,再检查、再剖析,为全面推进巡视整改注入了强大动力。要充分运用好专题民主生活会成果,站在讲政治的高度,拿出超常规的力度,坚决抓好巡视整改各项任务落实。特别要在提高政治站位、从严管党治党、强化工作落实、加强自身建设上聚焦聚力,通过巡视整改,切实增强“四个意识”,营造良好政治生态,促进各项事业健康发展。
    丁文禄局长强调,交易培训中心领导班子和全体成员一定要认真贯彻落实省委巡视反馈意见和省粮食局整改动员部署会议精神,要以这次民主生活会为契机,一要加强理论学习,不断提高领导班子政策理论水平。把巡视整改意见作为加强学习的突破口和立足点,增强学习的针对性,不断提高综合决策能力,把学习成果转化为推动工作、解决问题的能力;二要对党忠诚,严守规矩,强化责任意识,把促进廉洁从政要求贯串于各项工作的始终;三是自觉扛起从严治党的主体责任,进一步落实好“一岗双责”责任制,要强化整改责任,坚持把整改作为对维护党中央权威和省局党组统一领导的一次重大政治检验;四要自觉执行民主集中制、坚持从严要求,不断提高班子建设和管理水平,进一步加强班子成员间的沟通协调,集中班子的智慧,提升班子科学决策水平,要对民主生活会上查找出来的问题要进行再梳理再分析,健全整改台账,精准施策、分类推进,同时抓好制度建设,构建长效机制;五是坚持把此次巡视整改与做好当前各项工作结合起来,把巡视整改转化为促进工作的强大动力,以习近平总书记视察山西所做的小杂粮王国建设指示意见和承办全省粮食产销衔接会来激发干部奋勇争先干劲,以发展成果检验巡视整改的总成效。
    丁文禄局长要求,交易培训中心的全体党员要立即行动起来,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把省委巡视整改要求落到实处。要切实落实主体责任,推进全面从严治党。要严肃党内政治生活。要坚持两手抓、两促进,以这次民主生活会为新起点,在做好问题整改的同时,坚决贯彻落实省局党组的工作部署和要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、改革创新的精神和求真务实的作风,加快推进各项重点工作,以全面从严治党新成效,推动交易中心发展再上新台阶。