我省国家政策性粮食销售出库专项检查圆满结束

为进一步落实粮食安全省长责任制,加强国家政策性粮食销售出库监管工作,确保国家去库存政策的顺利实施,我省扎实开展国家政策性粮食销售出库专项检查,成效显著。

我省从建立信息公开和区域协同两个机制切入,着力解决交易信息不对等、协同监管不顺畅等问题,使国家政策性粮食销售出库监管效能显著提高。一是建立了信息公开机制,及时将我省国家政策性粮食交易结果公布在“山西粮网”上,粮食部门查询信息的便捷性、时效性显著提高。二是临汾、晋中、太原等市发挥区域协调机制作用,加强与竞买企业所在地粮食部门联系沟通,跟踪交易粮食出库流向,实现销售出库到运输加工的全过程监管。三是省粮食和物资储备局会同中储粮山西分公司加强对国家政策性粮食销售出库监管工作的督导,市级粮食部门综合运用“双随机一公开”、突击检查、明查暗访等检查方式,突出检查的随机性,对规范企业严格履约,促进国家政策性粮食顺畅出库发挥了积极作用。

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg