省粮食和物资储备局防范债务风险确保储备安全
  • 发布时间: 2019-02-22
  • 来源: 财务处
  • 阅读次数:

  近日,省粮食和物资储备局认真贯彻省财政厅关于坚决制止任何形式违法违规举债融资行为的通知要求,对制止违法违规举债融资做出安排部署。

  一要切实提高防范债务风险意识。违法违规举债融资造成隐性债务扩大,债务风险不断积聚,成为影响企事业正常运行乃至经济社会发展的重要风险点,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要讲话精神,要切实把思想和行动统一到总书记关于重大风险的科学判断和工作要求上来,始终保持高度警惕,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力以实际行动和成效践行“四个意识”,维护粮食和物资储备安全。
  二要切实严格执行有关制度规定。强化债务风险防控必须严格执行《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国担保法》以及政府债务管理相关政策规定,认真贯彻“三重一大”制度规定,完善科学决策机制,时刻把防控风险和合法举债摆在突出位置,正确处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系,严格落实债务管理要求,努力将风险化解于无形,将隐患整治到位。
  三要切实保障国有资产和储备安全。各承储单位要严格遵守《山西省粮食和物资储备局国有资产监督管理办法》,严禁用国有资产尤其是省储备粮油抵押、质押等方式举债或归还债务,严禁在储备粮轮换等经营过程中赊销,形成国有资产损失风险等问题,务必贯彻落实好违法违规债务的防控工作,同时做好应对和化解违法违规债务风险的准备工作。

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg