近日对省救灾储备物资租赁库和在建省级 救灾物资储备库进行安全检查

2019年1月16日,安全仓储与科技处和省救灾物资储备中心相关人员按照安全检查方案,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对省救灾储备物资租赁库和在建的省级救灾物资储备库项目工地进行了安全检查。总体来看安全情况尚可,内部管理制度比较健全、安全设施设备齐全、工作人员到岗情况良好,但也还存着救灾储备物资达到或超过救灾物资储备建议标准年限数量较大,以及在建库工地部分灭火器年检标签时间不清和未按时年检等问题。

下一步要加强安全管理工作力度,不断强化工作人员安全意识,要求施工单位对存在问题立即整改到位,并及时报告整改情况,确保施工工地绝对安全。同时,针对达到或超过建议标准年限的储备物资数量较大这一问题,积极协调省应急、财政等部门,妥善处理超期救灾物资,做好救灾物资的轮换工作。

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg