爱原粮 敬成品 兴粮业
  • 发布时间: 2019-01-24
  • 来源: 人事处
  • 阅读次数:

 

  范月琴,女,1971年生,1993年毕业于山西省粮食学校粮油储检专业。同年分配到山西忻州新建路国家粮食储备库,一直担负着7000吨的原粮保管任务,2013年又兼负成品保管任务。2012年取得高级保管员职业资格。2014年获山西省首届粮食行业职业技能大赛个人三等奖,2017年获山西省第二届粮食行业职业技能大赛个人一等奖。她在岗位上兢兢业业,恪尽职守,刻苦钻研,在理论学习科学储粮管理、遵纪守法等各方面都起到了先锋模范作用,以饱满的工作热情,良好的工作态度,积累了丰富的工作经验,受到了领导的普遍好评。

一、勤于学习、自我锤炼,不断提升业务能力。

从参加工作以来,她在边学习、边实践的同时,不断创新保粮方法,使粮库的科学储粮水平迈上了新台阶,每年从4月份开始定期对储粮进行药剂防护,做到了隔年不熏蒸,既节约费用,又保证了粮食的良好品质,真正做到了“以防为主、综合防治”,在秋末初冬的通风季节,不论是自然通风,还是机械通风,每天详细记录三温三湿,取样检查粮食水分,认真剖析各个技术参数,和理论相结合,真正掌握了降温、降水、增湿的通风条件,不仅防止了储粮结露,而且保证了低温储粮,向绿色储粮又迈进一步。

二、恪尽职守、严格管理,确保成品粮油储存安全。

定期以货位为单位逐件清点,核对货位卡数量、品种、质量、生产日期等。严格索证索票制度,查看并记录随货通行的质量认证报告和品牌标识。按照码放要求,保证足够的检查与通风通道,做到洁净、干燥、低温、无虫,储存良好。同时严格执行出入库轮换管理,确保成品粮油常储常新。

三、爱岗敬业、忠于职守,具有强烈的责任感和荣誉感。

作为一名仓储工作者,她忠实履行自己的职业守则,奉行精益求精的工作态度,尽职尽责地完成本职工作,经过多年的实践和磨练,在认识上、情感上深深地爱上了这个职业,在生活工作中处处以身作则,起到了模范带头作用,在她身上真正体现了一名仓储人员应有的优秀品质,在获得荣誉后更加严格要求自己,不愧为一名“爱粮、敬粮、兴粮”的仓储工作者。

 

 

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg