省粮食和物资储备局召开全系统全面从严治党推进会
  • 发布时间: 2019-01-24
  • 来源: 机关党委
  • 阅读次数:

  1月23日,全省粮食和物资储备系统全面从严治党推进会在太原召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结工作,分析形势,明确任务,全力推动全面从严治党向纵深发展。省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙,省纪委监委驻省发改委纪检监察组副组长马忻荣,省局党组成员、副局长宋林根、韩华雄、徐晓峰,副巡视员刘鹏、孙克强出席会议。会议由宋林根副局长主持。

  

  

  

  会上,王云龙局长作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的报告,全面对标对表党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,回顾总结2018年全系统全面从严治党取得的新成效,科学分析了当前面临的新形势,指出了在新时代条件下粮食和物资储备系统还存在对全面从严治党面临的新形势、新任务和新要求认识还不够深刻等问题。对2019年全系统加强全面从严治党工作提出五方面要求:一是坚持不懈强基铸魂,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是坚持不懈加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是坚持不懈改进作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是坚持不懈传导压力,切实抓好 “两个责任”的落实;五是坚持不懈强化监督执纪问责,发挥好警示震慑作用。

  

  马忻荣副组长传达了中央纪委十九届三次全会和省纪委十一届四次全会精神,肯定了粮食和物资储备系统2018年全面从严治党取得的新成绩,并从提高政治站位,做到“两个维护”;强化履职担当,坚决扛起管党治党“主体责任”,实现“两责两合”;坚决落实“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正良好氛围;对照新《条例》,强化新使命,巩固反腐败压倒性胜利等四方面对2019年的党风廉政建设和反腐败工作作出具体安排部署。

  会议要求,全系统各级党组织要认真学习领会,贯彻落实好会议精神,坚定理想信念、保持政治定力,坚持和加强党对粮食和物资储备工作的全面领导,强化政治担当,细化具体措施,以钉钉子精神把管党治党的螺栓拧正拧紧,奋力夺取全面从严治党更大成果,为推动我省粮食和物资储备事业不断发展提供坚强的政治和纪律保障。

  

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg