关于加强推进“学习强国”学习平台推广应用的通知
  • 发布时间: 2019-02-22
  • 来源: 机关党委
  • 阅读次数:

各党委、总支、支部:
    根据省直工委《关于切实加强推进“学习强国”学习平台推广应用的通知》(晋直字〔2019〕5号)要求,现将有关事项通知如下:
    一、提高政治站位,充分认识“学习强国”学习平台推广应用的重要意义
    “学习强国”学习平台(网址:https://www.xuexi.cn)是根据中央部署,由中宣部主办的基于互联网PC端和手机APP的信息化学习平台。加强推进“学习强国”学习平台推广应用是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实全国宣传思想工作会议精神和加强意识形态工作的重要抓手,是为“两转”基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面提供坚强思想政治保证的重要支撑。要通过加强推进“学习强国”学习平台推广应用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提高广大干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国作出贡献。
    二、准确把握“学习强国”学习平台推广应用的目标任务
    (一)实现局直机关各级党组织和党员干部的全覆盖。2月底前,各支部党员使用学习平台数应达到70%以上,5月底前达到90%以上。
    (二)建立专职学习管理员队伍。各党委、总支、支部要设立1名学习管理员,具体负责推广应用。
    (三)动员服务对象自觉使用平台。广泛发动服务对象参
与学习,不设硬指标,不搞硬性摊派。
    三、强化组织领导,增强工作实效
   (一)压实工作责任。局直机关各基层党组织要充分认识到加强推进“学习强国”学习平台推广应用是一项重要政治任务,主要负责同志要亲自过问、亲自参与,做到不打折扣、不搞变通,切实抓好落实。明确专人负责本单位学习平台的推广应用,严格按照时间节点推进落实工作。
    (二)抓好队伍建设。各支部要组建学习评论员骨干队伍跟进发言学习讨论,鼓励全体党员积极跟帖发帖。要积极组织动员全体党员、入党积极分子、服务对象上线学习,形成浓厚氛围。
   (三)强化学习实效。局直机关各基层党组织要把“学习强国”学习平台上线率作为衡量工作的重要指标。要积极探索平台学习应用的新形式新办法,让学习平台真正成为广大党员干部群众的学习阵地和精神家园。局机关党委将加大督促检查和跟踪落实力度。根据省委宣传部的“每日排名、每周通报、每月公告”,对平台上线率和日活量较低的支部予以通报批评。
    请各党委、总支、支部于2月25日前将学习管理员名单报局机关党委。

中共山西省粮食和物资储备局直属机关委员会
                                                          2019年2月15日

相关附件:
  • 热点信息
  • 2.png
  • 1.png
  • 4.png
  • 3.png
  • 20160815160701.jpg